дизайн интерьера Пенза Дизайн квартир Интерьер Профессиональный дизайнер интерьера Григорова Ольга Ремонт квартир Пенза
If you are an owner of this website – please upgrade to remove ads
водяной для фотошопа

 

 

Шаг 1: Знакомство.
Очень важный момент. В процессе непринужденного общения Вы получаете информацию о работе, опыте и репутации нашей фирмы. Впечатления от человеческого контакта с дизайнерами, а также внимательное/пристрастное знакомство с портфолио (альбом проектов) помогут Вам выбрать того специалиста, который будет работать непосредственно над Вашим заказом. Выбор исполнителя за Вами, потому как взаимная симпатия и доверие между вами и дизайнером - это основа для достижения хорошего результата. Мы же получаем первичное представление о Вас, объекте (план которого желательно иметь на руках) и задачах, которые предстоит решить.

Знакомство состоялось. Выбор сделан.

Шаг 2: Подписание договора.
Но сначала рекомендуем Вам внимательно изучить документы. В договоре, помимо прочих моментов, обозначена схема финансового взаимодействия. Я не для всех работ требую 50%-ной предоплаты. Дизайн-проект оплачивается в два этапа: 30% на момент заключения договора и 50% по факту сдачи эскизного проекта.
Юридические формальности соблюдены. Финансовые условия выполнены. Можно приступать к работе.
Для работы над дизайн-проектом Вам предстоит продолжительное взаимодействие с выбранным вами дизайнером.

Шаг 3: Предпроектные предложения.
Это первая рабочая встреча с дизайнером, которая посвящена демонстрации возможностей вашего объекта. Дизайнер предлагает альтернативные варианты развития пространства, часто раздвигая границы представлений заказчика об имеющемся объеме. В процессе обсуждения этих вариантов закладываются отношения дизайнер - заказчик. (Заказчик хочет быть понятым, услышанным дизайнером. Дизайнер ждет реакции на идеи, которые он предлагает использовать в проекте).

Результат этой встречи - составленное техническое задание на дизайн-проект конкретного объекта.

Шаг 4: Обмеры
Исходный план, выданный БТИ, часто содержит неточные сведения о размерах и конфигурации помещений. Чтобы быть точным в расчетах, дизайнер производит обмер помещений самостоятельно.

Шаг 5:
Работа над дизайн-проектом

Начинается работа с объемно-планировочного решения. Без перепланировки, пусть даже небольшой, обходится редкий объект (обычно по причине жесткой экономии). У каждого пространства большой потенциал: любые перегородки могут быть демонтированы вовсе или передвинуты в нужное место, исходя из потребностей. Исключение составляют капитальные стены, ломать которые категорически запрещено, а внедряться в них можно только с разрешения контролирующих органов, тщательно просчитав нагрузки.

При разработке планировочного решения учитываются необходимое число функциональных зон, расположение инженерных узлов, ритм жизни постоянных обитателей и многое другое. Результатом работы этого этапа является утвержденный Вами план с экспликацией помещений и расстановкой мебели.

 

Шаг 6: Согласование перепланировк 

Эта процедура, которую осуществляют соответствующие люди в особых органах. Дизайнеры знают требования и условия согласования, а потому запретных решений в плане не будет.

Шаг 7: Разработка стилевого оформления интерьера.
Подходы к определению стилистики и цветового решения будущего пространства бывают разными. Можно определить пристрастия, посещая магазины и салоны (одновременно выбирая те материалы и предметы, которые войдут в дизайн-проект), рассматривая каталоги и интерьерные журналы. Ваш интерьер, нарисованный дизайнером в трехмерном виде, есть не что иное, как эскизный проект. Фотографической точности отображения пространства можно достичь с помощью компьютерных технологий. Для этого Вы можете заказать компьютерные трехмерные картинки.

Когда Вы увидите ту картинку, которую захочется оживить, можно приступать к основному этапу создания дизайн-проекта.

Шаг 8: Создание рабочих чертежей

Создание рабочих чертежей трудоемкий и ответственный процесс. Красивые картинки нужны Вам. А строителям нужен рабочий проект, согласно которому будут монтироваться перегородки, инженерия, электрика, будут укладываться полы и оформляться стены. Это своего рода бизнес-план реализации строительства, с указанием объема сметы и сроками исполнения.

На этом создание дизайн-проекта завершено. После того как Вы поставили под ним свою подпись и произвели окончательный расчет, можно приступать к реализации запланированного.

Шаг 9: Осуществление строительных работ.

Строить по чертежам смогут любые квалифицированные строители. Если у Вас нет собственных предпочтений в связи с исполнителями, я могу предложить услуги своих строителей. Строительство и ремонт - это их «конек».

Шаг 10: Авторский надзор

Авторский надзор - это работа дизайнера, связанная с наблюдением за реализацией проекта. В ходе работ могут потребоваться оперативная корректировка чертежей и консультации автора проекта. Осуществляя авторский надзор, дизайнер следит за тем, чтобы действия строителей соответствовали утвержденному дизайн-проекту. Стоимость авторского надзора обговаривается с каждым клиентом отдельно.

Результат: Новоселье! Поздравляем, Вы успешно прошли все этапы проектирования и строительства. Обживайтесь на здоровье!